Altmühltaler Lammfleisch

Altmühltaler Lamm – Symbiose aus Naturschutz und regionaler Kulinarik

Im Alter von sechs Monaten, sobald die Lämmer schlachtreif sind, werden sie im hofeigenen EU-zertifizierten Schlachthaus geschlachtet. Kürzeste Transportwege in gewohnter Umgebung garantieren den Tieren einen stressfreien und schonenden Schlachtvorgang. Das schmackhafte Lammfleisch wird ganzjährig vermarktet. Aus Unkenntnis wünschen viele Kunden nur „Edelstücke“ vom Lamm. Die Vollständige Verwertung steht für Wertschätzung und den Respekt vor dem Tier und dem hochwertigen Lebensmittel Fleisch. Aus diesem Grund ist bei uns die kleinste Abnahmemenge ein halbes Lamm, das etwa 10-12 kg wiegt. „In dem von mir erzeugten Lammfleisch steckt sehr viel Arbeit, das sollte auch ganz genossen werden!“ (Alfred Eichhorn). Auf Wunsch wird das halbe Lamm in Keule, Schulter, Rücken, Kotelett, Haxen, Nackenbraten, Rollbraten und Rippchen zum Braten, Kochen oder Grillen zerlegt. 

Das Altmühltaler Lamm ist längst zu einem bewährten Qualitätssiegel geworden. Für die Hüteschäferei, die Produktion und Verarbeitung des Lammfleisches gelten hohe Qualitätsstandards, die ständig überwacht werden. Nur die Schäfer, Metzger und Gastwirte, die sich daran halten, dürfen das Gütesiegel verwende. 

Bestellungen

Bestellungen werden jederzeit telefonisch unter der 08422/798 angenommen und benötigen eine Vorlaufszeit von 3-5 Tagen.